Per l’accesso alla laurea magistrale LM61 indirizzoĀ NutraceuticaĀ gli studenti dovranno dimostrare di possedere i requisiti curriculari (laurea triennale o altro titolo di studio equipollente anche conseguito all’estero, riconosciuto idoneo ai sensi delle leggi vigenti) e le competenze necessarie allāaccesso che sono definite dal regolamento del corso di studio. In particolare, per l’accesso diretto al Corso di Studio, occorrerĆ aver conseguito nel corso del proprio curriculum accademico:
- almeno 20 CFU nell’Area Biologica, Biochimica e Medico Clinica;
- almeno 20 CFU nell’Area Giuridica, Economica e Matematico Statistica
- almeno 20 CFU nell’Area Tecnologia sicurezza e chimica degli alimenti
Ć inoltre richiesto un livello B1 di Inglese.
Un’apposita Commissione effettuerĆ una valutazione dei titoli e delibererĆ se le competenze necessarie siano possedute ai fini dellāiscrizione. Nel caso le competenze siano da recuperare lāAteneo organizzerĆ delle attivitĆ compensative di recupero che dovranno essere acquisite prima dellāiscrizione al corso di studi.
La verifica delle stesse avverrĆ tramite modalitĆ indicate dalla Commissione prima dellāiscrizione. In caso di esito positivo lo studente potrĆ iscriversi al corso di studi.
Obiettivi Formativi
Il percorso in Nutraceutica della Laurea Magistrale LM61 ha come obiettivo quello di fornire una preparazione volta allāacquisizione di conoscenze capacitĆ e competenze nellāambito dellāalimentazione e nutrizione in una prospettiva funzionale alla nutraceutica.
Particolare attenzione verrĆ quindi posta al tema degli integratori alimentari, alimenti funzionali e medicali e ai nutraceutici. Il laureato magistrale della LM61 ā Nutraceutica avrĆ quindi conoscenze specifiche inerenti il valore nutrizionale degli alimenti, nonchĆ© le funzioni terapeutiche e le proprietĆ dei medesimi; anche lāimpatto dei processi di trasformazioni sulle proprietĆ degli alimenti verrĆ studiato, oltre agli aspetti fisio-biologici e microbiologici che legano nutrienti e organismo.